库尔勒市民警为库车重病婴儿开辟生命通道

地州新闻 2017-01-10 11:04:32来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者严万海 通讯员刘阳报道)1月6日21时30分许,新疆库尔勒市公安局巡控大队一中队一辆警车鸣着警笛赶往解放军第273医院,警车后面紧跟着一辆库车来的拉载重病婴儿的私家车。因送医及时,患儿脱离了生命危险。

  当天21时27分,一辆阿克苏牌照的黑色私家车停在市公安局巡控大队一中队恒居便民警务站附近,一位名叫再吐乃南·买买提的女士焦急地说,她是从阿克苏地区库车县来的。她刚出生50天的女儿被查出患有先天性心脏病,要去乌鲁木齐市就医,但现在车内氧气袋里的氧气用完了,她希望民警能带其去附近医院为孩子输氧。

  得知情况后,恒居警务站负责人张雪峰立即要求巡逻车组组长达吾提·肉孜赶到警务站。不到一分钟时间,达吾提驾驶警车赶来。

  之后,民警迅速确定了通行路线,驾驶警车,开启警灯,拉响警笛,同时通过车载台喊话,为拉载患儿的私家车开道,赶往解放军第273医院。途中遇到的司机们纷纷主动避让,为挽救患儿生命开辟了绿色通道。

  从恒居物流园到解放军第273医院,原本需要5至10分钟的路程,当天却只用了90秒。

  经医护人员初步检查和抢救,患重病的婴儿暂时脱离了生命危险。患儿不光患有先天性心脏病,同时还患有支气管肺炎,若长时间供氧不足,后果不堪设想。该院医生为患儿及时输氧后,再吐乃南拿着3袋氧气连夜赶往乌鲁木齐市。达吾提还将他们护送到铁门关路和库高速公路入口处。

  记者了解到,1月7日清晨,患重病的婴儿被安全送往乌鲁木齐市儿童医院抢救,已脱离生命危险。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论