十二师建立援疆人才"荣誉军垦战士和特邀顾问"聘任制度

兵团新闻 2017-01-10 15:38:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张慧报道)山东省德州市、山西省长治市、湖南省益阳市首批援助十二师的50名援疆干部圆满完成了为期一年半的援疆任务。近期,兵团第十二师党委为每位援疆干部人才颁发了“荣誉军垦战士和特邀顾问”聘书。

  笔者从兵团第十二师党委组织部了解到,2016年十二师建立援疆干部人才“荣誉军垦战士和特邀顾问”聘任制度,以增强援疆干部对兵团和十二师的认同感和归属感,引导他们心系兵团和十二师,长期为兵、师各项事业助力。

  十二师对曾经、现在和将来在该师工作超过一年的援疆干部人才和博士服务团成员,按规定完成援疆任务后,以师党委名义发放十二师“荣誉军垦战士和特邀顾问”聘书;定期对援疆干部人才进行电话回访,询问工作生活情况,核对联系方式、单位职务变化等情况。重大节假日,师党委以短信等方式问候援疆干部人才;建立援疆党政干部、企业经营管理人员、专业技术人员等各类人才专家库,发挥特邀顾问作用,就师重大事项进行决策咨询;每年举办一次援疆论坛,为师经济社会发展发展建言献策,加强与援疆干部人才的交流交往。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论