新疆菜向营养精细化迈进

社会新闻 2017-01-11 09:11:50来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王丽娜报道)1月10日,乌鲁木齐饮食服务行业协会举办了“我爱新疆菜·创新菜”大赛,首次评选出22道具有特色的创新的新疆菜。

  一个瓷盘,装着16颗樱桃,看到这盘菜的观众会纳闷,这盘水果为什么会在“新疆菜·创新菜”的参评之列?其实,这里有鹅肝与石榴汁的完美邂逅!

  这道菜是由马仕企业原膳养生宴的厨师长孙志刚的创新菜品――樱桃鹅肝配山楂。

  “制作了上百次,花了近4个月的时间,这道菜的亮点是鹅肝上挂着一层石榴汁。”孙志刚说,鹅肝是高端食材,但是不少食客会觉得油腻,在制作这道食材时,首先将蒸好的鹅肝捣打成鹅肝蓉,然后制作成山楂大小,再将熬制的石榴汁挂在鹅肝上,外形与山楂几乎没有差别。

  孙志刚在新疆从事厨师职业24年,他说,最早说起新疆菜,会想到一系列的大盘系列,随着材料、饮食、信息的发展,新疆菜也开始走向精细化,在传统的制作上更加注重精细的营养搭配。

  “这样一来,市场的关注度更高了,不仅有视觉的享受,更有味觉和营养的满足,新疆菜在创新上也走上了高端营养的路线。”孙志刚说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论