一八一团打造农副产品加工园区延伸职工增收路

兵团新闻 2017-01-11 12:01:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张庆国报道)一八一团紧紧围绕“两城一县”中心区位发展优势,以“大众创业、万众创新”为契机、“秀美阿山”品牌为依托,加大十座仓储物流库房和5座保鲜库房的基地建设力度 ,并以招商引资的形式形成“北屯-阿勒泰-布尔津”农产品加工、包装、销售、仓储、物流交易中心。

  近年来,一八一团坚持以“团场推进、社会支持、市场引导、自主创业”为原则,通过招商引资搭建创业平台,形成了“以创业促就业、以平台促发展的良好格局,同时,不断加快中小微企业创业园区建设,使之成为推进团场经济发展的重要基地。

  该园区主要以农副产品精深加工和产业结构调整为主线,打造成为集农副产品精深加工、仓储物流等于一体的多功能基地,以农产品、有机食品、肉制品、绿色粮油、绿色无公害蔬菜和果品等特色农副产品精深加工系列产业,积极发展仓储物流、产品研发创新等项目。

  目前,阿勒泰市“绿丰”仓储服务有限公司,阿勒泰市“兰河”食品有限公司,阿勒泰市“兴巴”商贸有限公司,北屯市“永吉”泰商贸有限公司四家企业入驻园区,各项生产工作正在有条不紊的开展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论