麦盖提县举办民间艺人大赛

地州新闻 2017-01-11 12:12:37来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(通讯员张建军 艾山热合曼报道)1月7日,麦盖提县举办“风采耀刀郎”民间艺人大赛,以丰富各族群众的精神文化生活,进一步挖掘乡村草根达人,开发民间优秀文艺作品。

    本次比赛分声乐、曲艺、舞蹈等,艺术形式灵活,参赛的32个节目精彩纷呈,都是经过乡村层层筛选的原创且富有正能量的作品。比赛中,草根达人、民间艺人们各展其才、各显神通。经过激烈角逐,由该县希依提墩乡选送的独唱《祖国啊,我为你骄傲》、小品《陈旧的思想》、相声《会议精神》获得“风采耀刀郎”民间艺人大赛一等奖。

    麦盖提县文化体育广播影视局局长阿孜古·毛拉克说:“通过比赛,我们进一步挖掘了全县民间的文艺人才,推进了民间传统文艺和现代文化的融合、保护、传承,同时,也有效提升了民间艺人的表演积极性和有浓郁地方特色的文化产品的开发创作。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论