疏附县贫困大学生家长喜领新年爱心大礼包

地州新闻 2017-01-11 16:08:49来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员贾建军 麦丽克扎提报道)近日,疏附县3000余名贫困大学生家长喜领新年爱心大礼包——广州市红棉爱心助学金。

  疏附县站敏乡村民左热古丽·热合木提拉的女儿2016年以优异的成绩考上了青岛大学,正当全家人为上千元的学费而发愁时,广州红棉爱心行动送来了资助基金,解决了他们家人的燃眉之急。

  红棉爱心行动是广州市资助疏附县贫困家庭学生完成学业的一项爱心行动,广州市每年拿出1000万元,资助疏附县的贫困大学生,对考入疆内外院校的本科、专科生每年给予6000至2500元不等的资助,让每一名贫困家庭学生不因贫困而辍学,能够顺利完成大学学业。

  疏附县站敏乡村民努尔买买提·亚森说:“我的大儿子在新疆农业大学上学已经四年了,这四年红棉爱心行动一直在资助我家孩子。第二个孩子2016年考上了新疆师范大学,现在两个孩子都享受了红棉爱心行动资助基金,十分感谢广州援疆省市的帮助。”

  据了解,2016年疏附县共为3121名贫困大学生发放红棉爱心资助金793万元,其中向内地普通高校806名疏附籍大学生发放援疆助学金438万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论