兵团第四师霍城垦区法院拜访亲戚情更浓

兵团新闻 2017-01-11 16:54:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

姚猛为亲戚家的孩子讲故事。

  新疆法制报讯(记者房佳伟 通讯员周佳摄影报道)“认亲一个月,却感觉相识了很久,最近好吗?”1月9日,兵团第四师霍城垦区人民法院党组书记、院长施平第二次去亲戚家串门。

  在亲戚居来提·衣那木江的家门口,施平的手被居来提紧紧握住:“老哥,快进屋聊,这里冷。”

  从2016年12月1日第一次上门见亲戚,到当日第二次串门,施平和居来提俩兄弟一直联系紧密,微信、电话都是他们随时保持沟通的载体。

  居来提的家境不富裕,为此,施平精心准备了礼物,一是为小侄女带去了儿童拼图礼物;二是邀请61团党委常委、工会主席依托干别克·阿合麦提一起,为居来提家今后的发展出谋划策,一家人一聊就是两个小时。

  与此同时,在工作人员姚猛的亲戚热依木江·依不拉音家中,姚猛正为孩子讲《神笔马良》的故事,这是他专门挑选的6本双语故事书之一。

  据悉,当天,霍城垦区法院的25名工作人员对61团园林4连的25户结对亲戚进行了二次走访,25幅其乐融融的亲情画面在冬日倍感温暖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论