【两会快评】这样的泥土气息越多越好

时政新闻 2017-01-12 10:35:22来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者任江报道)在自治区政协十一届五次会议大会发言时,蒋平安委员代表民革新疆区委会作了《精细施策狠抓落实打好精准扶贫攻坚战》的发言,为新疆打好脱贫攻坚战献计献策。为了准备这个大会发言,他倾注了许多心血,而2015年的驻村工作经历让他对基层农村的情况有了更加透彻的了解,提出的建议也更有针对性和操作性。

    在自治区两会上,像蒋平安委员这样,传递基层声音、反映基层所盼所想的代表委员非常多,他们的发言、提案议案关切基层的大事小事,说实话、谋实策,散发着浓浓的泥土气息。这些代表委员或来自天山南北的城市、乡村,工作、生活在基层,对基层点点滴滴的变化有亲身体会,或时刻关注关心基层,认真倾听基层的声音、为新疆的发展殚精竭虑,为新疆每一寸土地上的变化而欢欣鼓舞,他们对新疆的山山水水都怀有深深的感情。

    当前,新疆正处在紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,实施“十三五”规划、贯彻落实自治区第九次党代会精神、打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会的关键时期,这就要求全疆上下勠力同心、砥砺前行,这就要求我们不仅要有奉献精神,更要有对新疆人民的深情厚谊,热爱新疆、热爱新疆各族人民,甘于扑下身、沉下心、扎下根,为实现总目标,为新疆各族人民的美好生活尽职履责、忘我工作,唯有如此,实现总目标才有更加坚实牢固的基础。

    在自治区两会上,我们能够感受到代表委员对基层、对新疆各族人民群众的深情厚谊,这些来自基层群众,为了基层群众的发言和提案议案就是一心为民、服务群众的最真实、最贴切的写照,这样的泥土气息越多越好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论