一八二团妇联帮扶居家妇女成功创业

兵团新闻 2017-01-12 10:48:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员谢国庆报道)2016年,在兵、师党委及妇联的扶持帮助下,十师一八二团启用兵、师妇联扶持居家创业工程项目资金10万元,团场配套资金20万元,帮扶5户居家妇女在餐饮、农家乐、超市、宾馆等领域成功创业,实现产值74万元,利润34.5万元,并解决20余名妇女就业岗位。

  妇女居家创业工程项目不仅是兵师“十件实事”之一,也是兵师妇联“双创”工作的重要内容,由于妇女居家创业具有投入成本较小、方式灵活多样、创业者能兼顾家庭等优势,备受想创业职工家庭的支持和认可。

  “我们不仅得到了资金上的帮扶,而且还在创业中遇到困难时得到了妇联同志的帮助和指导,使我们面对创业更加有信心,有底气。”一八二团七连妇女创业者楚亚娟满怀感激之情地说,在妇联帮扶居家妇女创业资金和人员的帮扶下,她和妹妹楚慧娟合开了一家“顶山惠民超市”,以诚信面对顾客,收入可观。

  据了解,一八二团妇联在以5户居家妇女成功创业的基础上,深入走访、座谈和交流,挖掘成功创业经验,加大宣传力度,发挥其示范引导作用,逐步扩大妇女居家创业的影响力和覆盖面,从而带动更多的妇女创业就业,让更多的家庭走上脱贫致富道路。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论