【两会微新闻】生态红线绝不能触碰

时政新闻 2017-01-12 11:05:18来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者张丽霞 丁梅报道)环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。

    1月11日,自治区人大代表、自治区环保厅党组书记邵峰说,为有效遏制环境污染,我区严打环境违法行为。去年,全区按日连续计罚处罚环境违法行为52起,移交公安机关立案处罚案件23起,惩处力度为历年之最,今年,我区会进一步加强环境监管执法。

    邵峰说,1月1日,新修订的《新疆维吾尔自治区环境保护条例》正式实施,根据条例,我区将做到早发现、早处理,依法查处乱排、偷排、直排、未批先建、未验先投等各类环境违法违规行为。

    自治区政府工作报告中提出,要依法对永久积雪区、重要水源涵养区、饮用水水源地保护区、世界自然遗产地、自然保护区、风景名胜区和重要湿地等区域实施强制性保护。“这是画好绝不能触碰的生态红线,它包括生态优先、绿色发展的路线,生态保护的红线,环境安全的底线。”邵峰说,守住这三条红线,就能确保整个生态环境有所好转。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论