【两会微新闻】建议建立自治区国有资产联动机制

时政新闻 2017-01-12 11:05:22来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者任江报道)“今年,新疆将加大固定资产投资力度,力争达到15000亿元以上,结合自治区各级、各产业间国有资产利用效率和投融资能力的实际情况,建议自治区建立国有资产联动机制,实现优势互补,优化财务结构,增强国有经济整体投融资能力,助力基础设施建设。”1月11日,自治区人大代表,新疆中泰(集团)有限责任公司党委书记、董事长王洪欣表示。

    王洪欣建议,建立自治区国有资产联动机制,在保持现有生产经营体系相对独立不变的前提下,将部分服务型企业以及各地州市资产规模较大的国有企业划拨给区级优势国有企业进行资产财务并表。“这有利于优化区级和各地州两级国有企业的资产负债表,降低区级优势国企的财务负债率,利用其较强的投融资能力和支付利息能力,更好地撬动银行贷款,从而加大有效投资;有利于各地州国企提高资产利用率和资源配置效率,抢抓机遇,做大做强。”他说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论