二师刘春光当选“见义勇为中国好人”

兵团新闻 2017-01-12 11:31:40来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱岳锋报道)近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2016年12月“中国好人榜”名单揭晓,二师金三角商贸集团公司盛强物业公司副经理刘春光当选“见义勇为中国好人”。

  2016年11月24日,刘春光在下班回家途中,挺身而出制止小偷偷盗行为,在与小偷搏斗中左臂伤至桡骨骨膜,肌腱断裂,伤及部分动脉血管,左手多处被小偷刺伤。经过4个多小时的手术,刘春光脱离了危险。

  据悉,2016年12月“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索174万余件,留言15万余条,参与活动人次超过4500万。经网民推荐评议,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献的身边好人光荣上榜。该活动大力宣传身边好人、凡人善举,展现了中国人的良好精神风貌,不断传递着人人向善的社会正能量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论