“我在玛纳斯等你”2017年花灯会1月13日亮灯

地州新闻 2017-01-12 12:57:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)经过玛纳斯县文化部门和中华碧玉园近10天的筹备,“这个冬天,我在玛纳斯等你”2017年金凤迎春花灯会各项筹备工作已全部就绪,玛纳斯县将于1月13日在碧玉园举行花灯会亮灯仪式。

  1月11日,该县文化馆和中华碧玉园工作人员正在对安装的花灯进行试亮灯,陆续挂起的花灯与园内灯光秀亮化工程相得益彰,让居民提早感受到浓浓的年味。

  广东地乡新湖坪村村民刘勇武说:“花灯形态各异、制作精美、栩栩如生,比往年的更好看、更多样,年味越来越浓了,希望大家2017年都有更好的收获、收成。”

  此次花灯会,主要突出“玛河、碧玉、凤凰”三大文化,展示中国碧玉之都、国家湿地公园、国家森林公园、国际葡萄酒庄四张名片,共分为三个展区,共展示花灯1300余盏,是该县历史上最多的一次。其中,有300多盏花灯是该县中小学生亲自动手制作的,充分展现了玛纳斯县近年来通过校本课程教育取得的成果。

  为办好此次花灯会,玛纳斯县还将把灯光秀与花灯进行完美结合,使花灯会更加喜庆热闹。中华碧玉园工程部副部长李洪亮说:“在13日开灯节的时候,希望周边县市的居民一起来中华碧玉园赏玉、赏灯、品美食。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论