中国诗歌春晚邀请8名邢台娃 15岁盲童圆梦

国内新闻 2017-01-12 17:05:54来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

中国诗歌春晚邀请8名邢台娃15岁盲童圆梦(图)

  15岁盲童白晴晴(左三)和7名邢台娃接到了中国诗歌春晚的邀请函。 张鹏翔 摄

  中新网邢台1月11日电 (张鹏翔 李铁锤李博)“虽然我眼睛看不到,但我的心灵敞开着。我的梦想是有一天能登上舞台展示自己,今天我终于做到了。”河北省邢台市广宗县15岁的盲童白晴晴收到来自中国诗歌春晚的邀请函后,激动地说。

  10日,8名邢台孩子收到来自中国诗歌春晚的邀请函,他们将于1月14日赶赴北京参加2017年中国诗歌春节联欢晚会的节目录制。据介绍,这8名孩子均是从中国语文朗读比赛中脱颖而出。

  中国语文朗读比赛邢台组委会、博朗艺术学校老师安然称,“受邀请的8名孩子都非常优秀,走上大舞台,孩子们不仅增长了知识,还锻炼了自己,希望有更多的优秀孩子能够登上大舞台展示自己的才华。”

  据了解,8名孩子最小的只有7岁,最大的15岁,其中15岁盲童白晴晴将成为这台晚会最特殊的表演者。

  白晴晴的家在河北省广宗县田庄村,父母都是农民。一岁时,白晴晴因一次意外,双眼烧伤失明。虽然看不见,但白晴晴从小非常聪明,记忆力好,古诗念一遍就能背下来。9岁时,白晴晴的妈妈把她送到特教学校,除了记忆力,白晴晴在音乐方面的天赋让老师惊讶,不但唱歌好,对乐器陶笛也非常感兴趣。

  2014年,白晴晴参加亚洲陶笛艺术节,获得金奖。后来,又喜欢上朗诵的白晴晴于2016年在中国语文朗读比赛中获得特等奖,受到中国诗歌春晚节目组的关注。

  拿到中国诗歌春晚邀请函的那一刻,白晴晴的妈妈刘瑞华激动地流下了眼泪。“虽然那次意外给女儿关上一扇窗,但是孩子却凿出了一扇门,每当看着孩子一天比一天优秀,一天比一天开朗,我真是高兴。孩子最大的梦想就是登上舞台展示自己,这次她终于圆梦了。”

  受到邀请的还有七岁学生李鑫雨,他是受邀学生中年龄最小的。自小喜欢读书,爱好文学的李鑫雨说,爸爸妈妈带我去旅游,我首先要去的就是当地的博物馆,因为那里可以学到很多知识。

  将来希望成为主持人的李鑫雨说,他最喜欢的是撒贝宁和王祖蓝,因为他们睿智幽默。

  2017中国诗歌春晚将于1月14日在北京举办,将有来自海内外的诗人、诗歌爱好者等1000多人将参加这一诗意盛典。届时,8名邢台娃将与余光中、北塔、舒婷等众多诗人及艺术家同台演出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论