上海技术合同成交额创历史新高

国内新闻 2017-01-12 17:08:34来源:中新社
进入论坛
分享到

    中新社上海1月12日电 (郑莹莹)据上海市科委12日发布的消息,2016年,上海市经认定登记的技术合同成交额822.86亿元(人民币,下同),创历史新高,比上年增长16.2%。

    据介绍,在上海全年成交的技术合同中,进出口成交额为244.43亿元。其中,技术进口353项,为41.27亿元,同比下降8.8%。技术出口729项,为203.16亿元,同比增长9.7%,亚洲、北美洲和欧洲是上海输出技术的三大主要目的地,三者合计占比高达总量的九成。

    从上海技术合同成交的行业类别来看,2016年,上海千万元以上技术合同有803项,成交金额684.67亿元,九成以上来自电子信息、先进制造及生物医药和医疗器械等技术领域。

    据分析,企业加大这些领域的创新投入,带动了上海高新技术产业的快速发展。

    上海计划在2020年基本建成具有全球影响力的科技创新中心。2016年8月出炉的《上海市科技创新“十三五”规划》第一次将基础研究经费的投入作为核心指标提出,表明上海将在增强科技原创力方面的决心。根据规划,到2020年,上海的全社会研发(R&D)经费支出占全市生产总值(GDP)的比例达到4.0%左右,基础研究经费支出占全社会R&D经费支出比例达到10%左右。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论