博乐市103名工作队队长提前驻村

地州新闻 2017-01-12 17:31:30来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员董晔波报道)这几天,对于新疆博乐市交通局主任科员齐仁来说,博乐市达勒特镇达勒特西村的一切都充满了新意,虽然这不是他第一次到这个村。

  新年伊始,博乐市103名驻村工作队队长来到各自的驻村点对接,大家住进了工作队的宿舍,成了2016年“访惠聚”工作队的编外队员,积极对接工作、熟悉情况、完善制度,确保2017年“访惠聚”驻村工作高起点起步、高标准开局。

  “工作队入户走访,我跟着记录‘四老’人员、宗教人士、贫困户等群体的家庭情况;工作队实施民生项目,我跟着了解每一个项目的进展程度;工作队接受考核,我留意考核的每一项标准和任务要求。我就像一名实习生一样,要认真学习,参与工作。”7日,齐仁对笔者说。

  一边了解新情况,一边思索新问题,齐仁脑海中的工作思路渐渐清晰,他发现工作队今年还有很多事情要做,他也深知,这些事情如果等1月底正式驻村时再去做就太晚了,必须提前谋划、及早动手。

  2016年11月,博乐市提前谋划组建驻村工作队,采取下发通知、个人报名、单位推荐的方式选派工作队员,并充分考虑队员构成的性别比例、年龄结构、民汉搭配等因素,共选派103名机关干部担任驻村工作队队长。集中对新选派的驻村工作队中不懂“双语”的干部进行强化培训,为进点后迅速架起与群众沟通交流的桥梁,尽快开展工作奠定语言基础。

  工作队队长进点后,第三批“访惠聚”驻村工作队组织召开见面座谈和经验交流会,由老队长向新队长介绍传授经验,重点对工作队自身建设、管理模式、入户走访、群众反映强烈的问题等进行详细介绍,为新工作队队长下一步深入开展各项工作提供借鉴。

  2017年新选派博乐市水利局供水站站长驻青得里镇均浩特呼尔村工作队队长张涛说:“有前三批‘访惠聚’工作队留下的宝贵经验,我们有信心也有决心带领工作队全体队员统一思想、接续用力。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论