玛纳斯县生态保护见实效

地州新闻 2017-01-13 11:37:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王永春报道)玛纳斯县牢固树立“两个可持续发展”的理念,坚持“保护优先,严守红线,自然恢复”的治理原则,严守林地和森林、湿地、荒漠植被、物种等生态红线,为建设“美丽玛纳斯”提供坚实的生态保障。

  近日,笔者了解到,玛纳斯县现有林业用地总面积445.3万亩, 占全县总面积的28.6%,由山区天然林、平原人工林、荒漠灌木林三大部分组成,其中:山区林地面积33万亩、农田防护林面积5万亩、经济林4.1万亩、育苗地8.2万亩、北部荒漠395万亩,森林覆盖率18%,园林绿化面积达到219万平方米,绿化覆盖率达43.5%,绿地率达41.5%,人均公共绿地面积达13.5平方米。

  据悉,玛纳斯县以建设“国家级园林县城”为标准,不断完善提升以西海公园、葡萄酒公园绿化为主的城市绿化美化工作。并切实加大园林绿化及管护工作,目前已完成“国家级园林县城”申报及评审准备工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论