新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议关于自治区人民检察院工作报告的决议

时政新闻 2017-01-13 21:15:28来源:天山网
进入论坛
分享到

新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会

第五次会议关于自治区人民检察院工作报告的决议

(2017年1月13日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议通过)

    新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议听取和审议了尼相·依不拉音检察长所作的自治区人民检察院工作报告。会议对自治区人民检察院2016年的工作表示满意,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。

    会议要求,自治区人民检察院要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神为统领,坚定不移贯彻落实中央治疆方略和自治区第九次党代会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,忠实履行法律监督职能,以维护祖国统一、促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延为重点,以服务经济发展和民生改善为根本,扎实推进司法体制改革,着力提升检察机关公信力,为实现新疆社会稳定和长治久安提供有力的司法保障。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论