评论:亲切的关怀 巨大的鼓舞

时政新闻 2017-01-14 00:25:05来源:天山网
进入论坛
分享到

    1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲自给库尔班·吐鲁木大叔的女儿托乎提汗·库尔班回信,对全家人致以良好的祝愿,勉励他们继续像库尔班大叔那样,同乡亲们一道,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。

    新春佳节来临之际,习近平总书记在日理万机的情况下给托乎提汗回信,充分体现了总书记对库尔班大叔爱党爱国、珍视民族团结事迹的高度肯定;充分体现了总书记对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的深切关怀;充分体现了总书记对新疆实现社会稳定和长治久安的殷切期望;充分体现了总书记对新疆各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。总书记的重要回信,既是对全区各族干部群众的莫大鼓舞,更是对做好新疆工作的鼓励鞭策。总书记的亲切关怀,如冬日暖阳,不仅让库尔班大叔的后人们沉浸在无比的喜悦、激动和幸福之中,也必将深深地鼓舞和激励全区各族群众,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,万众一心、众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    党中央历来关心关怀新疆各族人民。毛主席和库尔班大叔亲切握手的照片成为几代新疆人的集体记忆。新中国几代领导人都先后到新疆视察过,对新疆工作作出了一系列重大决策部署,出台了一系列优惠和扶持政策,为新疆的社会稳定、经济发展、民生幸福倾注了大量智慧和心血。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视、关心新疆稳定发展各项工作。习近平总书记情系新疆、心系新疆各族人民,亲自到新疆视察、主持召开第二次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安总目标,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了根本遵循。

    习近平总书记身在北京,心却和新疆的各族群众贴得很近。库尔班大叔的故乡于田县发生地震,他作出重要批示,亲自指导救灾工作,把中央的关怀送到了每一位灾民的心坎里;他给尉犁县兴平乡达西村党支部书记沙吾尔·芒力克和全体村民回信,希望村党支部像吸铁石一样把乡亲们紧紧凝聚在一起,鼓舞着全疆各族干部群众团结一心,共建社会主义新农村;他亲切接见库车“刺绣两姐妹”等基层民族团结优秀代表,鼓励各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一,新疆大地释放出建设美丽新疆,共圆祖国梦想的强大能量。

    在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,在自治区党委的团结带领下,新疆各族干部群众,齐心协力、砥砺奋进。今日的新疆,进入了经济社会快速发展、综合实力明显增强、各族群众得到实惠最多的历史最好时期。各族群众沐浴党的阳光、感恩党的关怀,真心实意地热爱党拥护党跟党走;各族群众热爱伟大祖国,维护祖国统一,在中华民族大家庭里同呼吸共命运心连心。

    习近平总书记的重要回信和亲切关怀,必将进一步凝聚起新疆各族干部群众推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力,共同创造新疆更加美好的明天。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论