暖暖的回信 深深的鼓舞

习近平总书记的回信振奋人心
时政新闻 2017-01-14 22:10:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘霞 实习记者刘一鸣报道)1月13日,新闻报道《习近平回信勉励库尔班大叔的后人》在各媒体发布后,不仅是收到信的库尔班·吐鲁木大叔女儿托乎提汗·库尔班一家人激动无比,全疆各族群众都备受鼓舞,总书记的来信让大家人心振奋。

  咱们新疆好地方,民族团结一家亲。正如习总书记在回信中说的,各族群众都要像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。

  喀什地区麦盖提县委常委、宣传部长于智军说:“小时候也是听着库尔班大叔骑着毛驴上北京看望毛主席的故事长大的,今天在党的恩泽光辉普照下,新疆各族人民与党中央的心贴得越来越近。没有伟大光荣正确的中国共产党的领导,就没有中国特色社会主义在新疆的成功实践,更没有新疆各族人民幸福美好的今天。我们要把麦盖提县各族群众的思想统一到习近平总书记的回信精神上来,统一到实现新疆社会稳定和长治久安总目标上来,让总书记放心。”

  目前,全疆正开展“民族团结一家亲”活动,总书记的回信也让“亲人们”更加信心满满。王博阳是自治区人民政府办公厅秘书三处副主任科员,他看到总书记的回信后说,党的亲切关怀,是对我们深入开展“民族团结一家亲”活动的动力和鼓舞,开展“民族团结一家亲”活动意义重大、影响深远,各族干部群众要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推进“民族团结一家亲”活动。通过这个活动,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和谐发展。

  岳普湖县艾西曼镇人民政府党委委员艾尼瓦尔·玉素甫说,在广播上听到总书记的回信,他无比激动。总书记的回信时逢“民族团结一家亲”活动进行时,对他们来说是非常大的鼓舞,鼓励各族群众重视民族团结,在生活、工作中以民族团结为重。总书记心系新疆,关怀南疆各族群众,他感到特别幸福。

  总书记的回信在各大高校的大学生中间引发强烈反响,新疆财经大学新闻专业研究生热孜亚·沙塔尔在读了总书记给库尔班大叔后人的回信后说:“习总书记在百忙之中抽空给库尔班大叔的后人回信,从信中他亲切的话语让我真切地感受到了党和国家对新疆人民的关怀。作为一名大学生,我要当好民族团结的践行者,增强爱国意识和民族团结意识,关心和了解民族相关政策,搞好民族团结,努力学习,将来更好地报效祖国。在以后的学习生活中,我也要向库尔班大叔学习,争做热爱党,热爱祖国,热爱中华民族大家庭的模范,为新疆的建设发展贡献自己的力量。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论