著名艺术家组团慰问爱心妈妈协会

社会新闻 2017-01-16 22:33:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

艺术家们听爱心妈妈们的故事。

    天山网讯(记者张新军摄影报道)1月16日下午,著名军旅笑星、国家一级演员高建新和老铁,男高音歌唱家、西部歌王徐永祥,女高音歌唱家茹鲜古丽及纸牌艺术师妥英龙等艺术家来到托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区慰问爱心妈妈协会的妈妈们并送上精彩演出。

    托里县文明办主任曹民姬说:“我们托里县目前有志愿者服务组织共计21个,累计3100余人。其中,爱心妈妈协会这个组织比较有特点。他们年纪最大的已经有80岁,最小的也有60岁,她们在我们县非常活跃,关心帮助孤寡老人、贫困群体、资助大学生。抢险救灾时,为工作人员义务做饭、送饭,处处体现正能量,用有限的力量支持着托里县的发展。”

    爱心妈妈协会负责人库拉什·巴吾阿迪说:“2007年4月,我创办了爱心妈妈协会,组织离退休女干部、个体工商户、家庭妇女等90余名社会各族各界妇女,对全县贫困家庭及失学孩子进行帮扶、救助。目前,协会共有会员150余名。10年来,爱心妈妈协会共为残疾儿童、失学学生、失去劳动能力的妇女、单亲家庭的孩子等各种困难人员捐款、捐物累计达到25万余元,累计志愿服务19500小时,其中帮扶贫困学生261名、残疾人8名,其中还帮助2名贫困大学生完成学业。”

    高建新说:“来到托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区,见到了这么多的爱心妈妈,她们都是哈萨克族,最小的年龄都在60岁,她们这些妈妈们做出了伟大的贡献。通过这些妈妈,让我了解托里,她们是建设者,她们是创造者,她们又是见证者。她们虽然工资不高,钱也不是很多,但是大家一点点汇集起来,买面粉做面包、点心、馕、包子给弱势群体,这让我很感动。我们走到这里给她们表演几个小节目,我们心里也很幸福。妈妈是伟大的,我向她们致敬!在新春来临之际,祝全国的妈妈们身体健康!”

    爱心妈妈库丽帕·玛哈斯说:“我们以前都是在电视上看到他们演出,他们不用伴奏带,直接清唱,是那么的亲切。见到他们,我非常的高兴,感觉跟做梦一样”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
最新评论