足协调整联赛新政

天山雪豹:有助于年轻球员的成长

体育新闻 2017-01-17 09:28:26来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者牟敏 实习生郭杨报道)1月16日,针对足协“中超、中甲首发必有U23运动员”的通知要求,新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军表示,这有助于年轻球员的成长。

    1月16日,中国足协公布《中国足协将对中超中甲联赛部分相关规程内容进行调整》的通知,在2017赛季的中超、中甲联赛中,上场运动员名单中应列入至少两名U23国内运动员(1994年1月1日后出生),其中一名U23国内运动员应为首发运动员。

    1月16日,对于足协新政,新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军表示,这有助于年轻球员的成长,这也符合新疆天山雪豹目前的建队思想,2017赛季,球队就是要大胆用年轻球员。

    新疆天山雪豹俱乐部并不缺乏U23国内运动员。上周,俱乐部与新疆足协U20足球队完成签约,将23名球员纳入天山雪豹预备队,其中3人将有望进入天山雪豹一队征战2017赛季中甲联赛。

    在上赛季的天山雪豹阵营之中,就有两名95后的本土球员经常进入18人名单,他们分别是出生于1997年的阿卜杜力艾则孜和出生于1995年的南小亨,二人在比赛中均有上佳表现。

    另外,球队7号马合木提江也是一名94后的球员。马合木提江是新疆征战2013年沈阳全运会时的主力球员,曾短暂签约葡萄牙马夫拉俱乐部。2016赛季,马合木提江重回天山雪豹,整个赛季,他仅出场三次,其中两次首发。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论