把两会精神贯彻落实到具体工作中

——新疆各地迅速掀起学习贯彻自治区两会精神热潮
时政新闻 2017-01-17 11:05:03来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者张云梅 张丽霞 帕蒂曼 于梦冉 张晨暄 实习生陆耶明 通讯员牟林报道)随着自治区政协十一届五次会议和自治区十二届人大五次会议相继在乌鲁木齐落下帷幕,我区各地迅速掀起了学习贯彻两会精神的热潮。各地纷纷表示,只有学习好、贯彻好自治区两会精神,把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,才能把广大干部群众的力量凝聚起来,才能开拓进取,扎实工作,奋力完成今年的各项目标任务。

    及时传达作好部署

    1月15日,塔城地区召开传达两会精神会议,并在塔城地区五县两市各分会场同步举行。会议强调,今年是党的十九大召开之年,是贯彻新发展理念、推动供给侧结构性改革的深化之年,也是实施“十三五”规划、贯彻落实自治区第九次党代会精神、打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会的重要一年,各县市、各部门要迅速行动,认真组织,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面深入学习自治区两会精神,振奋精神,鼓足干劲,推动两会精神在塔城地区落地生根;要强化措施,精心安排,扎实做好当前各项工作。

    会议要求,各县市、各部门要提前谋划推进当前工作,变冬闲为冬忙,为完成全年任务开好局、起好步。要结合“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,积极组织开展走访慰问、扶贫济困、送温暖等活动,帮助困难群众和弱势群体解决基本生活、住房取暖等实际问题。

    1月16日,克孜勒苏柯尔克孜自治州两会召开,来自克州各地的人大代表和政协委员们汇聚一堂,在认真学习自治区两会精神的同时,履行民主监督、参政议政职能,共同为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福克州献计出力。克州将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢记自治区党委书记陈全国对克州提出的“一个牢记、三个到位、一个建好”的要求,继续为加快建设和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的新克州贡献力量。

    1月16日,和田地区在墨玉县雅瓦乡举行2017年和田地区“知党恩、感党恩、跟党走、保稳定”主题大宣讲活动启动仪式,这意味着和田地区为期一年的大宣讲活动正式拉开序幕。在大宣讲活动中,和田地区将组织优秀宣讲员深入基层乡村,宣传自治区第九次党代会、自治区两会、自治区维护稳定工作电视电话会议等会议精神,用农民听得懂、易接受的语言和“拉家常”的方式,面对面做好群众的宣传教育工作。通过深刻揭露极端思想流毒、暴恐活动的现实危害,旨在聚焦社会稳定和长治久安总目标,动员全地区各族干部群众围绕总目标,感恩伟大祖国,建设美丽新疆。

    主动发声做好宣讲

    自治区两会一结束,许多自治区人大代表和自治区政协委员就投身到两会精神的宣讲当中。“我们将把学习宣传贯彻两会精神作为当前首要的政治任务,紧紧围绕总目标,全力维护社会大局稳定,推动经济健康发展,切实保障和改善民生,切实加强自身建设,建设人民满意的政府。”自治区人大代表、喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜说,喀什是祖国的西大门,我们始终会把稳定作为压倒一切的政治任务来落实,坚持底线思维,多措并举、综合施策,下好先手棋,打好组合拳。同时,始终把“没有盲区、没有缝隙、没有空白点”作为落实各项维稳措施的检验标准,全力打牢社会稳定和长治久安的根基。

    “今年两会亮点很多,从政府工作报告中可以看出去年一年自治区在保障和改善民生上下了很多功夫,在新的一年里还将进一步加大民生改善力度。”1月16日,自治区政协委员、石河子市政协副主席、兵团第八师、石河子市工会主席尹平的话吸引了同事们的关注,他说:“两会传递出来的信息让我们信心百倍,新疆的明天一定更美好。”

    自治区人大代表、乌恰县人大常委会主任哈力别提·买买提吐尔干说:“两会精神我已经给身边的人讲了,大家都很振奋。一下步,我将把自治区两会精神扎扎实实地传达下去,从基层人大机关到各个乡镇的百姓,让每一个人都充分了解自治区两会的精神实质,同时开展形式多样的宣传工作,让克州各族群众明确发展目标,携起手来共同前进。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论