这笑容,只一眼就把人萌化啦!

社会新闻 2017-01-20 10:16:51来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  每当看到孩子们天真的笑脸

  内心立刻被萌化了

  你们就是我们支教的动力

  让我们明白了支教的意义

  孩子的笑容

  才是我们见过最美的微笑

  “会对你们有无比的想念,每天清晨醒来,很期待与你们相见,我期待寒假结束的那一天,亲爱的孩子们。”

  2016年,马依拉以优异的成绩考入吐鲁番市道路运输管理局,成为一名国家公务员。3个月后,她被选派到和田地区于田县希吾勒乡中心幼儿园做支教老师,给当地4岁的小班孩子教国语、手工、美术、音乐、舞蹈等课程。

  转眼,一个学期就快结束了,马依拉舍不得离开孩子们,哪怕只是34天短暂的别离。(自治区道路运输管理局 马依拉)

  “明澈的眸子,又长又翘的睫毛,胖乎乎的小手,还有拍照时各种俏皮可爱的姿势,让我们十分欢喜,和孩子们在一起,我们的脸上总是洋溢着快乐的笑脸。”自治区机关事务管理局南疆学前双语教育支教工作队黑帕兰一说起自己的孩子们就高兴。

  时间永远都不会因留恋而停步。伴随着孩子们的天真笑脸,一个学期的支教工作即将结束,平凡的每一天,都在寻求着不同的味道。

  “支教带给了我们太多,当孩子们争先恐后回答我们提出的问题的时候,当孩子们与我们一起做游戏的时候,当孩子们对你表达爱恋的时候,我们除了感动,还是感动,除了快乐,还是快乐。”黑帕兰说到。(自治区机关事务管理局黑帕兰)

  “我告诉了他们北京城里的天安门是多么的庄严肃穆,乌鲁木齐的高楼长得什么模样,黄昏中的喀什噶尔古城又是什么颜色……当我将来自清华和北大的同学捐赠的蜡笔与彩纸送给小朋友后,他们作品让我和家长都惊喜万分,原来小画家早已备好了心中的颜料,小王子一直想踏上求学之路。”自治区发展改革委支教干部葛雅楠这样描述她的支教学生。

  “他们在寒风中朝我挥舞着的小手和脸上洋溢着的笑容,是我从未见过的美。”尽管只在英吉沙县萨罕乡短暂停留了两个月,但葛雅楠和她的学生们已在彼此的生命里安营扎寨。(自治区发展改革委支教干部葛雅楠)

  幼儿刚入园报到的时候,热萨来提罕·吾卜力喀斯木看到有的小朋友连话都说不清,不敢想象日后如何开展教学工作。

  “慢慢的,他们学会说‘老师好’、‘老师再见’”,热萨来提罕·吾卜力喀斯木和同事们开心极了。孩子的潜力不可预测,他们发现这些4岁的孩子们慢慢的能把“我爱我的幼儿园”完整地唱下来,热萨来提罕·吾卜力喀斯木和同事们为此开心地炫耀了好几天。

  “两个月过去了,如果再给我们机会重新选择,我们依然选择支教。于他人,我们支教教师是一缕清新的空气,是孩子们的心灵鸡汤;于自身,支教的经历也赐予我们一段新鲜而又独特的体验和感悟,生命会因它而更加精彩缤纷。相信当我们年老的时候,回望过去的点点滴滴,我们会因此时的选择而骄傲,也不枉此生。”热萨来提罕·吾卜力喀斯木和他的同事们都愿意留在支教地,用他们短暂却有意义的一年为孩子们做点事情。“因为在这里我们感觉到了平凡的快乐,日子很充实,心里也很踏实。”热萨来提罕·吾卜力喀斯木如是说。(于田县托格日尕孜乡支教老师热萨来提罕·吾卜力喀斯木)

  2016年11月10日,魏立丽踏上了前往阿依库勒镇帕依那普村双语幼儿园支教的路程。

  “当我渐渐进入角色时,发现自己有一群可爱的孩子,开始觉得教书是一件很有趣的事。”将近两个月的支教生活,使魏立丽切身感受到了其中的艰辛和快乐,成为了她人生当中难忘的一段经历。

  魏立丽带的是5岁的小朋友,班里有43个孩子。相处的这段日子里,魏立丽和孩子们建立了深厚的感情。

  新年的钟声即将敲响,对于阿依库勒镇帕依那普村的支教老师来说,意味着这一学期的支教生活即将结束。“我希望教会孩子的不仅仅是国语,更是梦想,让中国梦和孩子的梦有机结合,带着梦想长大成才。”魏立丽说。(阿克苏市阿依库勒镇帕依那普村双语幼儿园支教老师魏立丽)

  再来看看这些瞬间

  (自治区交通运输厅 哈塔尔·克然木)

  (新疆警察学院赴南疆学前双语教育支教工作队贾文静)

  (新疆叶城县委宣传部 马甲兵)

  (自治区人社厅库车县阿拉哈格镇支教老师 仵红霞)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
最新评论