自治区政协党组班子召开民主生活会

齐心协力推动政协工作创新发展
时政新闻 2017-01-20 23:06:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者朱凯莉报道)按照中央的要求,自治区党委的部署,自治区政协党组班子1月20日召开民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确了整改的方向和目标。

    自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并作总结讲话。

    为开好这次民主生活会,自治区政协党组会前认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章和《准则》《条例》等党内法规,广泛征求意见建议,深入谈心交心,全面进行党性剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了准备、打好了基础。

    会上,努尔兰·阿不都满金带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。自治区政协党组成员逐一进行个人对照检查发言,大家坦诚交流,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待。

    努尔兰·阿不都满金指出,我们要紧密结合自治区党委常委班子民主生活会精神,深刻总结民主生活会的收获和成果,深入持久抓党组班子建设。要在政治上坚定,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要在信仰上忠诚,把对党忠诚体现到对党的信仰的忠诚上、对党组织的忠诚上、对党的理论和路线方针政策的忠诚上、在反恐维稳斗争中对党和国家的忠诚上。要在行为上老实,真诚无私、忠诚老实地为党和人民做事,保持共产党人的纯朴本色。要在工作上担当,在推动落实总目标中担当尽责、主动作为,坚定不移用政协工作方式推动自治区党委各项决策部署落到实处。要在作风上实干,带头做老实人、说老实话、干老实事,引领政协委员和政协干部忠诚履责、真抓实干。要在为民上贴心,坚持履职为民、树牢群众观点,积极协助党委、政府落实好各项惠民措施。要在团结上自觉,自觉维护政协党组班子的团结,大力维护民族团结。要在纪律上严格自律,自觉遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受党内监督和群众监督。要在廉洁上干净,始终保持清正廉洁政治本色。

    努尔兰·阿不都满金强调,要按照自治区第九次党代会的部署要求,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,多想好招、实招、管用的招,认真负责地向自治区党委、政府提出意见建议,齐心协力推动政协工作创新发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论