乌鲁木齐市领导分组检查节前安全生产

时政新闻 2017-01-28 10:16:05来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者王丽娜 郝玉 郭军鸽 张莉报道)又到了一年一度阖家欢乐、举家团圆的时刻,为了确保首府各族市民过一个欢乐祥和的春节,乌鲁木齐市领导于1月26日、27日深入旅游景区、滑雪场、加油站、企业等地进行安全生产检查,并为坚守在岗位的一线工作人员送去新春祝福。

    在位于乌拉泊的新疆吉庆公司烟花爆竹储存仓库,市委常委李光辉带领的检查组一行重点对烟花爆竹储存场所各项消防安全措施是否到位、储存场所是否符合消防安全要求等方面进行了检查。

    走进该企业烟花爆竹储存仓库,检查组实地查看了仓库内存放烟花爆竹的数量和种类、建筑结构、内外部消防设施情况、安全出口位置及畅通情况、室外消防水池等情况。

    李光辉说,烟花爆竹储存安全事关群众生命财产安全。要认真落实各项安全防范措施,做好进库出库统计工作,烟花爆竹必须按照规定码放整齐,切实杜绝安全隐患。

    检查组还对乌鲁木齐县板房沟镇加油站、新疆丝绸之路国际滑雪场、烟花爆竹零售点进行了检查。

    在新疆好家乡超市有限公司幸福路店,副市长宋亚君带领的检查组一行查看了消防控制室、配电室监控设备运行、维护和记录情况,并详细询问了节日期间值班情况和保卫力量及突发灾害事故的处置预案、联合拉动方案等。

    宋亚君一行还来到了汇嘉时代百货有限公司中山路店、中石油青年路加油站、烟花爆竹零售点进行了检查。

    当日,副市长李伟带领的检查组走进了米东区、甘泉堡经济技术开发区(工业区),对红光山旅游景区、烟花爆竹仓库、客运站、神华新疆化工有限公司进行了安全生产检查,并为坚守在一线的工作人员送上新春祝福。

    红光山旅游景区是我市的一处国家4A级景区,每逢节假日,这里也是人流量密集区域。详细了解了春节期间景区的各项安全保障措施后,李伟叮嘱辖区管理人员及景区管理人员说,一定要做好各项应急预案,从每一个细节做好安全保障工作。

    副市长赵黎带队的检查组走进了达坂城区,对辖区内的新化加油站、新疆达坂城酒业等进行了安全消防设施配备、突发事件应急预案制定等方面的检查。

    赵黎说,春节期间要加强人员值守和安全保卫工作,确保市民过一个欢乐祥和的春节。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论