托里:建设更加美好的新托里

地州新闻 2017-02-07 11:44:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓报道)1月23日,中共托里县十一届二次全委(扩大)会议胜利召开,会议全面总结回顾了2016年托里县的各项工作,明确提出做好2017工作任务和保障措施。

  2016年托里县完成生产总值37.9亿元,增长2.7%;完成工业增加值15.58亿元,增长1.2%;完成公共财政预算收入2.15亿元,增长6.9%;农牧民人均纯收入突破万元大关,达到10016元;黄金产量突破7000公斤,“新疆黄金第一县”品牌持续巩固。

  2017年托里县以总目标为统领,积极培育壮大特色优势产业。加大对金属矿产开发、煤电能源、建材加工、绿色优质畜产品加工“四大基础产业”的技术创新和改造力度,工业增加值达到16亿元以上;坚持把精品农业、品牌农业、有机环保农业作为发展方向,引导农业企业增强品牌建设,力争培育3-5个在全疆叫得响的农产品品牌。

  以总目标为统领,抓好基础设施建设,要狠抓交通、水利、电力、城镇等基础设施建设,把基础设施建设作为稳定增长的重要抓手,把扩大投资作为促进发展的主要动力,2017年全县要完成固定资产投资27.5亿元,增长29%。

  以总目标为统领,抓好“九项惠民”工程,办好群众关心关注教育、医疗、养老等十件惠民实事,确保本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生建设,不断提升各族群众的“幸福指数”。

  以总目标为统领,抓好生态环境保护,牢固树立保护环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,全力推动绿色发展、循环发展、低碳发展,建设生态托里。

  2017年托里县经济社会发展主要预期目标完成生产总值41.44亿元,增长8%;完成工业增加值16.84亿元,增长7%;地方公共财政预算收入完成2.23亿元,增长5%;固定资产投资27.49亿元,增长29%;城镇居民人均可支配收入24102元,增长7.5%;农牧民人均纯收入增加800元以上,达到10816元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论