听到这样的好消息,怎能让人不幸福

社会新闻 2017-02-08 10:08:38来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  新春伊始,全区广大农牧民收到了一份大礼包:2月4日,自治区党委办公厅、政府办公厅发出通知,经自治区党委、政府研究决定,在全疆范围内全面取消农村义务工。

  为了将这一惠民政策落到实处,驻村工作队的同志们早早动了起来↓↓↓

  自治区煤田灭火工程局驻村工作队为了让各族群众及时了解全面取消农村义务工这一惠民政策,利用周一升国旗的时间以及入户走访等方式进行广泛宣传,确保村不漏户、户不漏人,全都知晓。

  村民阿迪力·依木拉感慨说:“从驻村工作队和村支书那里听到这个消息,实在是太高兴了,党的好政策来了,我们就专心地忙春耕吧,让核桃长得更好,家里的收成更好。”(自治区煤田灭火工程局驻村工作队马浩南)

  2月6日早晨,疏附县托克扎克镇肖古孜村村委会大院里,村民们参加完升旗仪式后,听驻村工作队给大家宣讲。

  老党员阿吉·伊力亚斯说:“取消农村义务工,减轻了农民负担,为加快脱贫致富创造了有利条件,这真是一项合民意、惠民生、暖民心的好政策!”(自治区党校驻村工作队李亮)

  本周一,新疆财经大学10个驻村工作队分别在各村委会举行了升旗仪式,并对全面取消农村义务工政策进行宣讲解读。七十多岁的老人托合尼亚孜·吐迪在宣讲结束后不停的说:“感谢党给了我们农民这么好的政策。” (新疆财经大学驻村工作队 张耶乾)

  自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力镇色热克托格热克村工作队与村“两委”组织全体村民举行了宣讲活动,对全区取消农村义务工政策进行了详细解读。像开新闻发布会一样,工作队和村干部对村民的问题进行一一解答。(自治区党委统战部驻村工作队丁贵子)

  驻村工作队利用入户走访、村队大喇叭,以及升国旗大宣讲等多种形式向群众传达。(精河县八家户农场驻村工作队 郭静巴合提古丽·特力巴得)

  宝钢集团八钢公司驻墩艾日克村工作队利用村民大会、大宣讲等活动,向村民们讲解政策。(宝钢集团新疆八一钢铁有限公司驻村工作队蒋睿卿)

  自治区招商发展局驻喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村工作队通过升国旗、农民夜校、入户走访、结对认亲联谊活动、乡村广播、村民微信群等载体,宣传好政策,看那一张张笑脸多么灿烂。(自治区招商发展局驻村工作队韩国鲁)

  自治区国土资源厅驻莎车县佰什坎特镇18村工作队在周一升国旗结束后,采取集中宣讲的形式,向全体村民传达关于全面取消农村义务工的有关文件。(自治区国土资源厅驻村工作队崔青 马宏城)

  自治区统计局驻巴楚县喀玛勒克村工作队利用升国旗、村民大会、农民夜校等平台,采取大会宣讲、集中讨论、编排小品等方式,通过印刷发放宣传品、走访入户宣讲等途径,进行深入、全覆盖式宣传。(自治区统计局驻村工作队刘斌)

  自治区经信委驻麦盖提县库木库萨尔乡夏普鲁克村工作队,充分利用周一升国旗、农民夜校时机向广大群众积极宣传政策。在宣讲政策的同时,工作队和村两委迅速开展村民外出务工意愿调查,为进一步有组织开展农民技能培训、用工企业对接、外出务工人员管理做好准备。(自治区经信委驻村工作队)

  精河县民政局驻大河沿子镇农二队胜利社区工作队通过宣讲、农牧民夜校、入户等方式,向辖区村民进行政策宣传。同时,鼓励辖区富余劳动力外出打工,加快致富步伐。(精河县委宣传部王震)

  霍尔果斯市驻莫乎尔牧场库鲁斯村工作队入户宣讲,把党的惠民政策及时传递到千家万户。(霍尔果斯市住建局、卫计委、广电局驻村工作队石磊)

  博乐市人民政府办公室驻小营盘镇哈日莫墩村工作队远赴相隔数十公里外的牛场看望在这儿打工的本村村民,并告知他们“全面取消农村义务工”的政策。村民艾孜阿吉·塔西激动的心情,说:“没想到你们能来看我们,还给我们带来这样的好消息!太感谢了!” (博乐市人民政府办公室驻村工作队 孔乾鹏)

  2月7日,塔城市纪委驻喀拉哈巴克乡肯杰拜村工作队用汉语和哈萨克语两种语言,通过村文化室大喇叭,为全村各族群众百姓传达了好消息。(塔城市纪律检查委员会驻村工作队姚娜)

  2月5日,自治区国土资源厅驻莎车县伯什坎特镇塔合塔科瑞克(16)村工作队第一时间召集全体村民,向他们传达政策。大家都为这样的惠民暖心好政策点赞!(自治区国土资源厅驻村工作队任伟)

  叶城县加依提勒克乡托莫贝希(10)村在举行完升国旗活动后。驻村工作队及村“两委”给参加活动的村民开展政策宣讲。(自治区人大驻村工作队艾合麦提·艾萨 高强)

  自治区经信委驻麦盖提县吐曼塔勒乡库如克鲁克村工作队和麦盖提县水利局驻村工作队,召集全体村民进行政策宣讲。并以入户走访、各小队村民座谈的等形式开展,与村民的贴心交流。(自治区经信委驻村工作队牛婷)

  2月6日,喀什公路管理局莎车分局驻阿瓦提镇诺其1村工作队利用升国旗时间和入户走访,进行宣传。(喀什公路管理局莎车分局驻村工作队高强 张志良)

  自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇托万克毛拉扎德2村工作队利用入户走访宣传政策。及时召开会议向村“两委”班子、村警、村小队长等进行传达学习,从源头上减轻农民群众负担。(自治区妇联驻村工作队张莉)

  博州司法局驻精河县茫丁乡小庄子村工作队入户为村民宣传“全面取消农村义务工”政策。(精河县茫丁乡外宣办 齐江杰)

  “今年全面取消农村义务工了,太好了!”2月6日,和田地区皮山县木吉镇阿萨尔村村民图如普·买提刊说。

  新疆经济报社驻和田地区皮山县木吉镇阿萨尔村工作队采取了村广播室滚动广播、周一升国旗仪式后集中传达、包户干部向农户集体传达、走访入户时单独传达、各类会议多次转达,做到了人人知晓。(新疆经济报社驻村工作队宋卫国 艾尔肯·阿不来提)

  精河县财政局驻托里镇查干莫墩村工作队首先将“全面取消农村义务工”的内容编发成微信,发送到该村的微信群。工作队还将宣传内容打印出汉、蒙、哈三种语言的宣传资料,针对牧区居住偏远的牧民,工作队还采取“一对一宣讲”送政策上门的方式,让各族群众知晓惠民政策。(精河县财政局驻村工作队刘伟)

  升旗结束后,自治区纪委驻阿克淘县皮拉勒乡依也勒干村工作队给全体村民宣传介绍政策。全村宣讲完毕后,又给村“两委”班子成员、村警协警、小队长等人再进一步宣讲。(自治区纪委驻村工作队张鑫)

  精河县精河镇滨河社区工作队给辖区内的居民宣传政策。(精河县委宣传部 库尔班江)

  自治区卫生计生委驻皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村工作队举行“全面取消农村义务工”政策大宣讲。(自治区卫生计生委驻村工作队武福凯)

  自治区经信委驻村工作队、乡干部和村干部从不同角度向村民传达解读”政策。驻村工作队还将利用入户走访等机会,面对面为群众详细宣传讲解惠民政策,努力做到这项惠民政策人人知晓,落实到位。(自治区经信委驻村工作队赵一铷)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
最新评论