接过驻村大旗 站好民生重岗

地州新闻 2017-02-08 10:37:46来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员曹东平 付晓昀报道)2月1日以来,第四批驻英吉沙县的21个自治区“访惠聚”驻村工作队正在进行新老队员交接工作,新接任的驻村工作队队员纷纷表示,接过驻村大旗,就要把驻村工作继续开展好、谋划好,将好事办好、实事办实。

  英吉沙县色提力乡喀力加克村是自治区党委办公厅驻村工作队的驻村点,第四批“访惠聚”驻村工作队队长顾华详一到村里,就和上批工作队队员合计起了今年的工作,不光看资料、做记录,还深入农户家中实地走访调研,了解群众生产生活状况和存在的困难问题。

  经了解,喀力加克村很多农户都有发展养殖的意愿,上批驻村工作队多思路多途径为部分村民建设棚圈扶持养殖获得收益。村民海日妮萨·热西提说:“2016年,驻村工作队帮我们建了棚圈、争取了无息贷款,还硬化了道路。我家棚圈里有80多只羊,今年我们将扩大养殖规模,计划养羊200多只,努力达到小康水平。”

  为了给群众带来更多的实惠,新一批驻村工作队队长和骨干队员一到村里就深入农户走访调研,和养殖大户唠家常,详细了解2016年全村生产生活情况及养殖投入产出情况等,为村民算好2017年脱贫增收账。

  工作队队长顾华详说:“在深入了解情况的基础上,以抓好社会稳定和长治久安这个基础工作为切入点,加强基层组织建设,发展党员,把几股力量形成合力。我相信,今年的驻村工作一定会深入扎实地开展好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论