阿勒泰地区“访惠聚”驻村工作队开展“取消农村义务工”宣讲

地州新闻 2017-02-09 11:32:56来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员胡俊秀)2月4日,新疆维吾尔自治区党委办公厅、政府办公厅发出通知,在全疆范围内全面取消农村义务工。此消息传出后,阿勒泰地区驻村工作队第一时间走村入户,将这项惠民政策传递到千家万户。各族干部群众纷纷称赞,这是农牧民群众新年伊始收到的一份沉甸甸的大礼,是自治区党委、政府出台的又一项利民惠民的好政策。

    这样的政策老百姓最欢迎。2月6日,阿勒泰地区招商局驻富蕴县喀拉通克镇白杨沟村工作队迅速开展落实政策宣传活动。通过村民小报、大喇叭、微信平台等媒介发送惠民政策信息100余条;组织3名读报员为老党员、“四老”人员上门读报18场次;入户走访村民23家,发放宣传资料200余份,惠及群众220余人次。村民赛力克说:“取消义务工后,我们可以放心地外出打工挣钱了,是党和政府对我们的厚爱,这样的政策老百姓最欢迎。”

    把党的好政策从心底唱出来。2月7日下午,为将“新疆全疆取消农民义务工政策”广泛宣传,使农牧民群众更加通俗易懂,阿勒泰市审计局驻一牧场克孜塔斯分场工作队和分场“两委”采用阿肯弹唱的形式将好政策带到百姓身边。工作队成员和分场“两委”班子将收集的文件资料认真翻译给2位阿肯,通过嘹亮动人的阿肯弹唱歌声,将党的政策深入到百姓心中。此次活动22名群众参加,政策宣传覆盖70余人,群众们纷纷表示用阿肯弹唱的形式宣传政策新颖、易懂。

    新春伊始,经自治区党委、政府研究决定,在全疆范围内全面取消农村义务工。这一喜讯通过报纸、广播、电视、网络等媒体迅速传遍天山南北,在各族干部群众中引发热烈反响。福海县齐干吉迭乡赛克露村“访惠聚”驻村工作队也在第一时间把这一好消息传递到千家万户。队员阿依恒·切特克拜说:“取消农村义务工,是一项普惠百姓的好政策,让农牧民有更多的时间投入发展生产当中。作为一名工作队队员,我们将通过入户面对面的宣传、利用微信、大喇叭等多种形式,让这项惠民政策家喻户晓,人人皆知。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论