玛纳斯县举行2017年“金凤迎春庆元宵”社火大赛

地州新闻 2017-02-13 11:56:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

玛纳斯县“金凤迎春庆元宵”社火大赛现场。

  天山网讯(通讯员赵善宾 李丹 王昊波摄影报道)2月11日,是正月十五元宵佳节,玛纳斯县在中华碧玉园北广场举行了2017年“金凤迎春庆元宵”社火大赛。

  来自全县7支代表队的1000多名演员为各族群众奉献了精彩的社火表演。雄狮起舞、彩龙翻腾,各个代表队轮番登场,敲起威风锣鼓、舞动着手中的彩扇,现场掌声、喝彩声不绝于耳,为元宵节增添了喜庆、热闹的气氛,也充分展示了玛纳斯县人民群众生活幸福安康的和谐景象。

  观众郑翎辉说:“今天的社火表演很精彩、很热闹,我妈妈也在这里表演,我想把这个过程用手机录下来留作纪念。”

  据了解,玛纳斯“新疆社火”已于2009年申创为自治区“非遗”保护名录,包家店镇、北五镇岔、旱卡子滩乡等六个乡镇被列为县级新疆社火“非遗”传承基地。目前,共有14支社火表演队,演职人员达3000多人,已连续35年在元宵节举行社火表演。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
最新评论