巴州警方破获特大电信诈骗案

法治新闻 2017-02-14 10:33:51来源:库尔勒晚报作者:严万海
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者严万海 通讯员王天举 王政摄影报道)2月11日,7名涉嫌实施电信诈骗的犯罪嫌疑人被巴州警方从内地押解回焉耆县。至此,2016年11月29日发生在焉耆县的一起特大电信诈骗案就此宣告破获。

  2016年11月29日,焉耆县公安局接到居民丁某报警称:其在网上办理1张广发银行信用卡,对方以刷信用额度为由骗走了她17100元。案发后,焉耆县公安局精心组织和安排部署,抽调刑侦、技侦等10余名精干警力赴内地开展电信诈骗案件侦办工作。

  办案人员通过核查与受害人账户有关的POS机,调取涉案账户的资金流、信息流,查看银行取款监控视频等,先后辗转北京市、武汉市、浙江嘉兴县等地,行程万余公里,最终在湖北省孝昌县、江西省赣州市,将朱某、孙某、彭某、曾某、陈某、杨某、孙某飞7名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获3个POS机和43张银行卡。

  经初步审讯和调查,该犯罪团伙曾某、孙某、陈某、朱某负责买卖银行卡,杨某、孙某飞负责取款,使用POS洗钱、转移非法资金;彭某负责上线涉案资金的洗钱。上述7人多次在互联网上发布办理高额信用卡和贷款业务信息,通过冒充银行工作人员主动联系受害人和邮寄假信用卡的方式,骗取受害人信任,以缴纳开户费、验资费为由先后骗取涉及新疆、西藏、甘肃、内蒙古等13个省(区、市)120余名受害人,涉案金额达500余万元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某等7人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论