【访民情 惠民生 聚民心】工作队组织社区孩子上社会实践课

地州新闻 2017-02-14 11:03:42来源:巴州日报
进入论坛
分享到

2月10日,在库尔勒市恰尔巴格乡永乐社区,“访惠聚”工作队干部对孩子们进行爱国主义教育。

    天山网讯(通讯员李伶 杨坤摄影报道)寒假即将结束,为丰富辖区各族青少年的假期生活,2月10日上午,库尔勒市恰尔巴格乡永乐社区与州委编办、巴音郭楞日报社驻永乐社区“访惠聚”工作队一起开展了一场丰富多彩的社会实践活动,该社区130余名青少年参与其中。

    一早,参与社会实践活动的孩子们就将永乐社区的大院围得满满当当。在爱国主义教育升旗活动环节,当雄壮的国歌声响起,大院里的五星红旗冉冉升起,原本喧闹的孩子们立马安静了下来,全体立正,行少先队礼和注目礼。在民族团结宣讲中,社区“访惠聚”工作队干部吉春用通俗易懂的语言和生动活泼的事例,告诉孩子们要从自身做起,从小事做起,自觉做践行民族团结和社会和谐的好少年。

    当天,社区干部还组织孩子们来到巴州特教学校参观交流,通过实地了解特教学校学生的学习和生活,永乐社区青少年被特教学校学生身上坚韧不拔、自强不息的精神所感染,表示要更加珍惜当下的生活,好好学习,发奋图强。

    “今天的活动,让我对维护民族团结的意义有了更深刻的认识,在今后的学习生活中,我会和各族小伙伴好好相处,像一家人一样。”家住永乐小区,就读于华山中学三年级(4)班的党心语说。

    库尔勒市恰尔巴格乡永乐社区第一书记乃比江·艾尔肯表示,组织开展社区青少年假期社会实践活动,旨在进一步加强辖区青少年思想道德建设,培养他们爱祖国爱家乡的深厚情感,自觉加入到维护民族团结和社会和谐的队伍中来。

    当天,社区干部还为参加活动的青少年发放了“民族团结真情故事”“亲兄弟手足情”“幸福大家庭”等主题的连环画。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论