【网络媒体走转改】她们在宅送果蔬中体验别样快乐

地州新闻 2017-02-14 12:59:13来源:伊犁新闻网
进入论坛
分享到

    2月11日是2017年元宵节,伊宁市“菜妞果蔬”店的85后女孩张亚平和张红霞在忙碌而充实的宅送果蔬工作中度过这特别的节日。

送货途中,

送货途中。

  当天,记者和张亚平、张红霞一起感受宅送果蔬工作的过程。一路上坐在电动车上,寒风凛冽,尽管武装严实,依然觉得冷极了。但她们的工作热情不减,一如既往地坚持着发布微信信息、统计订单、配货、装货、送货至家门口的每一个环节。

  张亚平告诉记者,元宵节的订单比春节期间的订单多,现在很多人因工作忙碌没有时间采购年货,菜妞果蔬店就专门提供宅送果蔬贴心服务,尽量在最短的时间内将果蔬送至顾客家门口,确保水果和海鲜的新鲜可口和品质。做好工作、服务大众,这也是服务行业的一大特性。虽然今年元宵节工作依然忙碌,无法陪伴家人,但家人也理解,自己也觉得开心充实。

给顾客送66凉皮

给顾客送凉皮。

  “今天最开心的就是及时将果蔬按照顾客的要求配送至顾客家中。”张红霞满面笑容的说,每逢节假日期间订单比往常多,每天晚上和上午微信发布果蔬信息和顾客订单,中午将芒果、车厘子、特级虾尾、阿根廷大红虾、百香果、砂糖橘、凉皮等按照订单统一分装好,并按照伊宁市线路保质保量的配送至每一家顾客手中。每当听到顾客说“辛苦了”的时候,所有疲惫和冬日里的寒意瞬间一扫而光,心里感觉暖暖的。等下午配送完货物,她准备和家人聚餐、看看河南豫剧表演等。

  据了解,高中三年同窗兼好友的张亚平和张红霞被内地流行的O2O(Online To Offline,意为“线上到线下”)模式吸引。“何不利用伊宁市宅送果蔬的空白,开创自己的独特经营模式呢?”两人看准了市场,立刻行动起来。

  2015年3月,两人筹集资金开了家“菜妞果蔬”店,配备了一辆电动三轮车,并在网上开通公众平台cainiu-er和微信号。希望通过线上预订、线下送货、线上反馈互动方式,把“菜妞果蔬”打造成充满爱心的店家。在研究商业模式、做市场调研、开拓利润空间、落实各种细节时,两人发现本地市场不能照搬内地宅菜半成品配送模式。理由是本地生活节奏还没有达到对半成品蔬菜的需求,市民更乐于享受买菜、择菜、净菜、切菜的过程。方向确定,两人充满劲头地干起来。

  张亚平说,随着伊宁市消费者的整体消费水平和对生活品质的追求的不断提高,2015年年底,菜妞开始由中端转向中高端水果和海鲜的宅送模式,并充分挖掘伊犁各县市的特色和当地的土特产及特色小吃等,比如昭苏羊场的无公害草莓、特克斯人工培育羊肚菌、察布查尔县浓香奶皮子,并直接与大型农村农户对接,把家养的绿色土鸡、土鸭、土鸡蛋、土鸭蛋供向市场,保证货源的纯正与品质。同时,根据消费者需求的不断改变,菜妞果蔬店也不断提升服务品质,给消费者提供最佳最快的服务理念,确保在最短时间内提供优质、物美价廉的产品。

  就这样,把每位顾客的要求当成家人的需求、并认真做好成为两人的经营宗旨。菜妞果蔬店至今运营快两年了,现在在“菜妞果蔬”订购果蔬的顾客越来越多,张亚平和张红霞的线上预订、线下送货经营方式也越来越凸显优势。

  对于未来,张亚平和张红霞计划在伊宁市郊区开辟一块地,以家庭小型农场的模式出租,不仅让顾客体验劳动的快乐,还能吃上绿色、环保的果蔬。(记者马艳)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论