新疆!令人心驰神往的天堂!

地州新闻 2017-02-15 10:03:19来源:昌吉零距离
进入论坛
分享到

到了新疆,旅行绝不是从熟悉的城市

走到陌生的城市

这是一片名叫“新疆”的地方

它广袤无垠

它浑圆宽和

它艳丽简约

新疆是一抹神秘的向往

它是一片神奇的土地

每个人心中都深藏着对新疆的想象

来这里吧,新疆的每一寸土地

都让人梦魂牵绕!

风景如画---伊犁

不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。这是每一个到过伊犁的人,无不发自肺腑的感慨。

    伊犁三面环山,雨雪丰沛,是新疆降水量最丰富的地区之一。山脉如同骨架,伊犁河及其支流犹如血脉,孕育着这片肥沃富饶的土地和辽阔无垠的草原。

世界自然遗产---天山天池

水清碧透,群山环抱,

峰峦挺拔,幽谷深壑,

湖水表层是蓝色,而内里蓝中透绿,

仿佛水底静卧着巨大的绿宝石。

梦幻世界---北疆五彩城

走进天上五彩城,就像走进了一个梦幻世界。油画上的色彩一起涌来,那么丰富多彩,令人目眩。

顺着山势展望,或大或小的山岗被艳丽的色彩缠裹着,反倒一派千娇百媚、扑朔迷离的景象。

进入五彩城,每个游者都觉得自己像走进了一幅油画,

艳丽的色彩扑面而来,令人目不暇接,倒增些浪漫。

中国最美的雅丹---魔鬼城

魔鬼城,又名乌尔禾风城,一座方圆10千米的天然沙土城。

俨然一座城堡常年屹立于戈壁苍茫大漠之中。

魔鬼城是大自然的宠儿,远观雄伟壮丽,走近令人惊异无比。

神秘而美丽的湖泊---喀纳斯湖

喀纳斯湖位于阿尔泰山脉的最里端,这里是东方瑞士。

喀纳斯湖清澈见底,却透着浑厚,丝毫没有水的清透,像是打翻了梵高的调色板,无论什么颜色,都是油彩般浓浓的。

“大西洋的最后一滴眼泪”---赛里木湖

    关于赛里木湖的传说讲三天三夜也停不下来,比如水怪、湖心风洞、漩涡与湖底磁场等传说。赛里木湖被称作“大西洋的最后一滴眼泪”,让人心醉。

湖区四周群山环绕,与冰川共存。

这滴眼泪究竟多美,去了才知道。

世界上最完美的废墟---交河故城

你或许想不到,这样的一片废墟在地下沉睡了两千年之久才被发现。

它的出世再次为古西域增添了几分神秘色彩。

    这座故城是一个庞大的古代雕塑,其建筑工之独特,不仅国内仅此一家,国外也罕见其例,体现出古代劳动者的聪敏才智和巨大的创造力。

    繁华已去,只留下这一片废墟。或许就是这残垣断壁,才增加了它的神秘感,每一处遗迹都会引人深思,引现代的人们去探索,去追忆一个王朝曾经辉煌的历史。

苍莽的大草原---喀拉峻

喀拉峻作为“新疆天山”世界自然遗产的重要组成部分,是新疆天山生物多样性、美学研究等价值最高的区域。

    景区内雪峰与峡谷辉映,森林与草原同在,春夏季姹紫嫣红,晨曦落霞,线条柔美、一幅幅无与伦比的艺术画卷就在眼前!身临其境,让人感觉闯入爱丽丝梦境,不禁要感慨大自然的魅力无穷!

中国第二大草原---巴音布鲁克草原

巴音布鲁克草原既是中国第二大草原,也是中国最大的高山草原。

巴音布鲁克草原上绿草茵茵,牛羊成群,群山环抱,湿地河流众多,地势起伏辽阔,植物种类繁多,自然生态优良。

这里地势平坦,水草丰美,遍地是牛羊最爱的草,是新疆的牧业基地之一。

世界四大河谷草原之一---那拉提草原

  那拉提草原,地处伊犁州新源县境内,源于蒙古语“阳光照耀的地方”,这里是世界四大河谷草原之一,面积多达710万公顷,主要为亚高山草甸,山峦起伏、林壑相间、白云缭绕、风景十分俊美。

满山的野花和吃草的羊群,时间在这里停驻。

兀起突立,常年不化---木扎尔特冰川

木扎尔特冰川又称木素尔岭达坂,蒙古语的意思是“白冰川”。冰川冰峰,常年不化,最厚冰层居然达20米。

    一年四季常有冰峰崩裂,声音响亮清脆,令人毛骨悚然。人行走在漫长的冰川上,就像行走在薄玻璃上,如果双脚行走不稳或身体不能平衡支撑,就很可能滑倒。

世界上最特别的沙漠---库木塔格沙漠

    库木塔格沙漠风景名胜区是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,也是与天池、博斯腾湖并列的新疆3处国家重点风景名胜区之一。

库木塔格沙漠风景区的沙丘轮廓清晰分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻。

    站在大漠深处沙山之巅,静观大漠日出的绚丽,亲眼目睹夕阳染沙的缤纷,方能体会“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美。

新疆就是一幅美丽的油画

里面流淌着动人的风景

这就是沧桑神奇的古老西域

这就是寥廓大美的今日新疆!

谁也不会拒绝新疆的美

因为你的心总会被一帧又一帧的美景所激荡

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论