牧民为工作队送暖心饭

地州新闻 2017-02-16 10:53:26来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员陈亭 杨芸芸报道)2月5日,雪霁天晴,笔者走进温泉县昆得仑牧场呼吉尔图牧业队牧民古丽夏里娃家中,浓郁的饭香扑鼻而来。

    “这是为驻村工作队队员和队里值班人员准备的午饭。”古丽夏里娃笑吟吟地说。

    煮肉、洗菜、拉面,古丽夏里娃和儿子、儿媳一起在厨房忙碌。一小时后,香喷喷的那仁出锅了。古丽夏里娃和儿媳古丽米拉连忙将饭盛装打包好,送到队委会办公室。大家既高兴又感动,围坐一桌边聊边吃,亲如一家。

    “呼吉尔图牧业队以少数民族村民居多,多数村民没有过春节的习俗,但日常里,牧民们经常邀请我们去家里做客,我们工作忙抽不开身,他们就做好饭菜送过来,陪我们吃‘团圆饭’。每次吃到村民送来的热乎乎的饭菜,心里暖暖的,这么真挚的情,付出多少都值得!”温泉县人民医院第三批驻呼吉尔图牧业队工作队队长薛胜平说。

    听了薛胜平的话,古丽夏里娃感动地说:“春节是中华民族的传统节日,工作队队员和村干部为了让我们的生活安定祥和,一直坚守岗位,无法和亲人团聚,我们内心充满感激。牧业队是我们共同的家,为‘家人’做一顿午饭,是我们应该做的事。”

    “来队上两个多月了,每天都过得很充实,尤其是最近值班备勤顾不上回家,队上的牧民朋友经常来看望我们。牧民把我们当家人对待,我们也要对得起他们。新的一年,我们要多做好事、实事,多为牧民解决困难,对得起他们对我们的这分关怀。”博尔塔拉蒙古自治州住房公积金管理中心精河管理部主任、呼吉尔图牧业队“第一书记”海拉提·哈尔汗说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论