富蕴县接好服务基层接力棒 服务群众“最后一公里”

地州新闻 2017-02-16 10:53:26来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员胡金良报道)春节期间,富蕴县第四批“访惠聚”驻村工作队陆续到位,各工作队队长及骨干队员们抢抓时间,扎扎实实接过接力棒,为新一年的驻村工作打牢服务基础。

    来到新派驻的铁买克乡海子口中心村,富蕴县委宣传部工作队的干部们快速进入角色,通过座谈、走访、慰问、分析研究,快速掌握了村里的基本情况,有了最初的驻村工作计划。“海子口中心村辐射的自然村和居住点比较分散,入户需要很长时间,所以我们把入户的时间提前和压缩,在开春之前为各项工作打好基础,届时能够直接投入到服务农牧民生产生活中去。”富蕴县委宣传部驻海子口中心村工作队队长夏特合说,“2017年,我们采取‘点穴式’的方法开展帮扶工作,因户制宜,因人而异,设身处地站在群众的立场办实事,帮之所需,救之所急,打通联系群众最后一截路,让党和政府的关怀照射到最远一家人。”

    顾芳是富蕴县广电局驻吐尔洪乡托普铁列克村工作队队长,在驻村一个多星期的时间里,她带领队员们走遍了该村的每一条小巷和重点困难家庭。

    “现在我们接过了‘访惠聚’工作的接力棒,下一步,我们将围绕‘1+2+5’的工作目标,坚持真心付出,真情投入,把各项工作落到实处,在服务群众的‘最后一公里’中,配合村‘两委’班子工作,不辜负组织、群众对我们的期望。”顾芳说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论