阿勒泰市信访局:第四批驻村工作队迅速进入角色

地州新闻 2017-02-16 10:53:26来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

驻村干部了解村民所需所盼。

    天山网讯(通讯员漆月摄影报道)“大妈,您好吗?您叫什么名字?家中有几口人?您的身体好吗?现在的生活有没有什么困难?”2月9日,阿勒泰市信访局驻阿苇滩镇阔克塔勒村第四批工作队的干部们开展入户走访工作,他们用简单而流利的哈萨克语和村民们进行交谈,对村民的家庭成员构成情况、生产生活状况、经济来源和有待解决的问题等,进行了详细了解和记录。

    80岁的娜黑玛老人表示:“我的身体不太好,患有高血压,但是我的儿子儿媳对我很好,还有两个孙子都陪伴在我身边,我们没什么困难,现在党的政策很好,我们一家人今年住进了由政府补贴的安居富民房,虽然是低保户,日子过得算不上富裕,但是很幸福。”

    驻村干部也向村民们问及对开展2017年驻村工作的建议。“上一批驻村工作队也经常来慰问我们,关心我们的生产生活,给我们提供了很多帮助,希望今年的驻村工作队能够像他们一样,我们也会积极配合驻村工作队开展工作。”村民努尔买买提表示,他们一家人每个星期一都会参加村里的升国旗仪式,一起向五星红旗行注目礼,表达对祖国的热爱和对党的感激。

    1月31日,阿勒泰市信访局第四批驻村工作队的五名队员入驻阿苇滩镇江阿塔木村,连带阔克塔勒村,工作队入驻后,第一时间与第三批驻村工作队、村“两委”班子对接,按照“八必问、八必讲”的要求开展入户走访工作;另一方面,与第三批驻村工作队一起定期参加分场情况分析研判会,全面参与各项工作,快速进入驻村工作状态。

    “我们紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标开展驻村工作,带着问题入户走访,把党的各项惠民政策宣传到每个家庭,按照驻村工作的要求为村民办实事、办好事,带领村民一起奔小康。”驻阿苇滩镇江阿塔木村和阔克塔勒村工作队队长侯程程说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论