新疆残疾人脱贫攻坚战将全面展开

社会新闻 2017-02-16 09:54:50来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者鲁焰报道)2月15日,自治区残联第六届主席团第四次全体会议暨2017年残疾人工作电视电话会议召开。会议提出,今年,新疆残疾人脱贫攻坚战将全面展开,成为残疾人工作的重中之重。

  在过去的一年里,自治区残联紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“勇挑重担、主动作为、改革创新、精准服务、推进共享”,认真落实自治区重点民生项目,着力改善残疾人基本公共服务,全力推进残疾人脱贫攻坚,聚合力量发展残疾人事业,取得了明显成效,我区残疾人的生存状况得到明显改善,生活水平得到很大提高。

  会议提出,今年,残疾人就业、救助、康复以及依法保障残疾人的合法权益,鼓励残疾人自强、自尊、自立,不断丰富残疾人精神文化生活等是我区残疾人工作的重点;聚焦残疾人基本医疗、义务教育、住房安全有保障,扩大基本康复服务及家庭无障碍覆盖面,落实有针对性的保障措施,深入推进残疾人脱贫工作。全疆各级有关部门要怀着高度的责任感、紧迫感与使命感,围绕总目标,在残疾人义务教育、就业、基本医疗、基本康复、住房安全以及家庭生活无障碍等方面逐项分解任务,逐步推进,以建档立卡贫困残疾人为重点,实现精准扶贫、精准脱贫,为实现总目标作出新的更大贡献。

  自治区党委常委、自治区总工会主席沙尔合提·阿汗出席会议并讲话。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论