库尔勒市:宣传挂图发放全覆盖

地州新闻 2017-02-16 10:39:19来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者夏青 通讯员于凤梅报道)“这是我们村委会以前的样子,好破烂呀。现在的变化真是太大了,村村都通了柏油路,很多人有了小轿车,再也不用坐着毛驴车去赶巴扎了,党的好政策让我们过上了好日子。”2月14日,库尔勒市阿瓦提乡阿克艾日克村村民库拉西·艾尼在村委会活动室看着宣传挂图高兴地说。

    当天,阿克艾日克村驻村工作队将自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室策划印制的“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”宣传挂图按照统一标准制作展框,悬挂在村委会活动室,由工作队队员向村民详细介绍宣传画上的内容。截至14日下午,下发到库尔勒市的151套主题宣传挂图已全部发放到全市59个行政村、86个社区及5个国有农牧场、1个农业开发区。

    宣传挂图分为“幸福生活感党恩”“惠民工程暖民心”“民族团结一家亲”“强基固本访惠聚”“美好未来展宏图”“喜看家乡新面貌”6个篇章,共26个版面,其中通用版面23个,由各村(社区)自行编排内容的版面3个,以便于选用本村(社区)新旧对比图片、工作图片,自行编排贴近群众、主题鲜明、生动鲜活的图文,生动展现群众身边发生的新变化、新气象。

    “过去是什么样,现在是什么样,通过新旧对比图片展开展教育,生动形象直观易懂,群众非常喜欢。让群众知道惠在何处、惠从何来,更加珍惜今天的幸福生活。”阿瓦提乡阿克艾日克村村支部书记海坦木·亚森说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论