七十三团“筑巢”创新创业孵化园引来“金凤凰”

兵团新闻 2017-02-16 15:50:30来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员谭冬初报道)2月8日,菁恩之新能源科技(上海)有限公司与四师七十三团金岗国有资产投资有限公司签订了一份项目投资协议。这标志着金岗科技创新创业孵化园又引来了一只“金凤凰”。

  根据项目投资协议,菁恩之新能源科技(上海)有限公司将投入1亿元资金,建设碳纤维材料研究及生产应用项目。碳纤维材料是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维,是一种新型材料,其质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀的特性,在国防军工和民用方面都有广泛应用。

  据了解,金岗科技创新创业孵化园于2014年7月投入使用,坐落在316省道和218国道的交汇点,交通区位优势明显。为吸引优秀人才和好的项目落地,七十三团推出了“凤巢计划”,针对产业发展需要,出台了《七十三团关于推进“大众创业万众创新”的扶持办法》,并成立了专业团队为入园创业者提供创业政策咨询、信息发布收集、项目风险评估等“一站式”服务。目前,孵化园已吸引18家企业入驻。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论