洛浦县:农村党员有担当 脱贫路上树榜样

地州新闻 2017-02-16 17:36:07来源:和田日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨婷婷 赵志炎报道)近日,在洛浦县恰尔巴格乡阔恰艾日克村的老党员艾麦尔尼亚孜·库尼亚孜8分地的温室大棚里看到,蔬菜长势喜人,仅冬天一茬大棚蔬菜,就给他带来了1.5万元的收入。在脱贫致富的道路上,他给全村人树立了好榜样。

  艾麦尔尼亚孜·库尼亚孜今年有25年的党龄,他和妻子在家种地,唯一的儿子外出务工。如今,他除了发展大棚种植外,还养了15只羊、70只黑鸡,每年依靠种植、养殖给他带来的经济效益不容小觑。

  比力克孜·图尔荪托合提是村里年轻的党员,5年前,在艾麦尔尼亚孜·库尼亚孜的指导下,她也发展了大棚蔬菜,成为种植能手。艾麦尔尼亚孜·库尼亚孜还经常给周围的村民毫无保留地传授自己种植大棚蔬菜的成功经验。他说:“我作为一名老党员,我平常给村民宣传党的惠民政策,同时把大棚蔬菜种植技术主动传授给村里的人,带动大家增加经济收入,共同致富奔小康。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论