新疆师范大学开展2017年春季开学后集中教育活动

科教新闻 2017-02-16 21:57:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘杰报道)为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,贯彻自治区第九次党代会精神,落实自治区党委关于开展高校开学前集中教育活动的要求,进一步推进“民族团结一家亲”“三进两联一交友” 活动,2月16日,新疆师范大学面向全校教职工启动了为期5天的春季开学后集中教育活动,其中学生集中培训两天。

  此次集中教育活动将通过《立德树人是中国特色社会主义大学的立身之本》专题讲座、专题报告、感动校园人物事迹宣讲、相关文件学习,以及交流座谈等方式,在全校教职工及师生中形成人人参与、人人接受教育、人人有所收获、人人有所得的目标,进一步把思想认识和行动统一到中央对新疆社会稳定和长治久安重大战略部署上来,统一到校党委推进学校发展建设上来,提高全校教职工及学生的思想认识水平,提升学习活动实效。

  “今天听了《立德树人是中国特色社会主义大学的立身之本》的专题讲座,使我更加清晰地明白了立德树人与高等教育的关系,作为一名新入职的大学教师,为我今后的工作指明了方向,也使我感受到自己肩上的重担。我将全身心地投入到此次学习当中,为今后的工作打牢基础。在今后的工作中,我将始终围绕学生、关爱学生、服务学生,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”新疆师范大学商学院教师马媛说。

  据了解,根据安排,新疆大学、新疆农业大学等高校也将于近期陆续开展春季开学后集中教育活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论