新和县两农资项目相继投产

地州新闻 2017-02-17 10:18:18来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者任红芳 通讯员谭英熠报道)近日,落户新和县的新疆农爸爸农资有限公司年产5万吨复合肥项目,新疆麦吾鲁提农资有限公司年产30万吨复混肥、有机肥项目建设完工,并相继举行投产剪彩仪式。

    新疆农爸爸农资有限公司是专门从事复合肥、有机肥、液体肥生产、销售的综合性企业。该公司于2016年5月1日收购原裕丰肥业有限公司而正式落户新和县健康食品纺织服装园区,又投资300万元对老厂区设备、环境进行了全面的改造及维修,同时新建一条复合肥生产线。项目的实施,对于加快新和县优势资源转换,促进农产品质量的提高,拓宽农民增收渠道,推动农村经济发展具有十分重要的意义。

    新疆麦吾鲁提农资有限公司是一家以生产复混肥、有机肥为主的中型企业,2016年8月签约入驻新和工业园区,总投资5000万元,生产复混肥近30种,生产线均使用德国引进的装备和制作工艺,产品可以有效改善土壤活力、培肥地力,促进农业增产增收。该项目投产后,可实现销售额1.5亿元,提供就业岗位100余个,将对新和县工业经济以及农业发展起到推动作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论