元宵节后伊宁市蔬菜售价有所回落

地州新闻 2017-02-17 10:25:34来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者于洋报道)过完元宵节,春节才算正式结束。2月13日,记者走访了新疆伊宁市部分超市和农贸市场发现,相比春节前,各类蔬菜售价有所回落。

  在伊宁市天山街农贸市场,拉运蔬菜的小货车进进出出,菜商们忙着卸货、上架……一派繁忙景象。一位蔬菜销售商小李告诉记者:“春节后蔬菜市场供应充足,大部分菜价和节前相比有所下降。”

  “有些后悔了,春节前买了太多的菜,现在降价了不说,还能吃上新鲜的。像油麦菜、小白菜这些绿叶菜,春节前每公斤要10元左右,现在只需要六七元。尤其是青辣椒,春节期间每公斤卖到十六七元,这两天每公斤降了六七元。”市民徐女士说,因为担心春节期间蔬菜售价上涨,她特意在春节前囤了100多元的各类蔬菜,有些因为没能及时吃而烂掉了。没想到,今天逛了一趟菜市场,有这么多便宜、新鲜的蔬菜。

  采访中,大多数市民表示,春节期间重口味的肉菜都吃腻了,所以节后想吃些新鲜的蔬菜、水果。随后,记者来到伊宁市汉宾农贸市场,看到各摊位前的蔬菜品种非常丰富,白菜、萝卜、土豆、青辣椒、黄瓜、西红柿、西兰花等蔬菜。

  采访中记者了解到,现在青辣椒的售价为每公斤10元、上海青每公斤6元、韭菜每公斤10元、花菜每公斤5元、包菜每公斤3.5元、西兰花每公斤12元、黄瓜每公斤10元。在茂业广场超市记者看到,不少蔬菜在做特价活动,蒜薹售价为每公斤8.8元、螺丝椒每公斤9.8元、平菇每公斤6.8元、莲藕每公斤9.8元,蔬菜的价格与春节前相比均有所下降。

  据了解,蔬菜降价的主要原因,是春节过后消费逐渐减少,加上节后天气逐渐回暖,采摘、运输和经营成本大幅下降,市场需求回归正常。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论