年后昌吉各大医院迎来患者就诊高峰

地州新闻 2017-02-17 10:39:52来源:昌吉日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者许冲报道)“看病的人太多了!今天星期二,我想看病的人会少些,没想到挂号挂到了六百多号!”2月14日上午,家住新疆昌吉市水木融城小区的高女士,因为近期胳膊抬不起来,担心心脏有疾病,就前往昌吉州人民医院就诊,没想到就医患者挤满了门诊楼二楼的心内科的候诊区。

  记者从昌吉市几家大医院了解到,昌吉市各大医院迎来一轮就诊高峰。患消化道疾病和心脑血管疾病者居多。据了解,由于许多市民存在“过年不看病”的思想,加之换季期间人易患病,昌吉市多家医院科室出现床位难求的现象。无论门诊还是住院部,都挤满了前来看病的市民。

  业内人士分析认为,出现节后就诊患者扎堆现象,主要有两大原因。其一,大部分患者存在“过年看病不吉利”的传统观念,患病了也要等到过完年再去医院;其二,春节期间,一些市民饮食无度,作息无规律,很容易患上消化道疾病。加之,初春时节,气候不稳,成为呼吸道疾病和心脑血管疾病的一大诱因。

  专家提醒,远离疾病最有效的途径就是加强锻炼,作息时间规律,注意饮食卫生,及时调整情绪。特别是老年人,如果不节制,很容易诱发心脑血管疾病。市民还应摒弃不良观念,身体一旦出现不适应要及时就医,否则可能耽误最佳治疗时机。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论