精河县:开学季拉动“开学经济”升温

地州新闻 2017-02-17 10:57:06来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员阿曼卓乐·阿依旦报道)元宵节刚过完,新疆精河县各书店、文具店和电脑卖场迎来一轮销售热潮,“开学经济”随之升温。

  2月14日,位于精河县城乌伊路通文阁文化用品店里,不少父母正在给上小学的孩子购置学习用品。李女士为孩子购买各类文具、绘画用品,总共花费了138元。李女士说:“今年打算让孩子报名参加学校的书画兴趣组,所以买的东西多,估计这些用品够孩子用大半学期了。”

  笔者看到,通文阁文化用品店柜台里的钢笔种类多样。店主周女士说:“一般来说,15元至20元一支的钢笔最受学生欢迎,我们备货充足。”

  相对于文具类商品,学生和家长对购买教辅类的书籍热情很高。精河县新华书店的工作人员表示,开学前和开学后两周是教辅类书籍的销售旺季,教辅书中,结合练习册和试卷的一体式教辅书籍最受学生欢迎,这样的书籍每套价格在25元至29元之间。

  在精河县乌伊路阶梯书店里,笔者看到,几名学生正在挑选教辅资料。店主说,目前店里针对学生喜欢的教辅书品种很多,以小学三年级的辅导书为例,《七彩课堂》《金榜大讲堂》都很受欢迎,其售价在29元至32.8元之间。

  精河县惠普电脑店店主说:“目前我们针对学生推出的一款戴尔笔记本电脑,活动优惠价为2300元,有不少顾客选购。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论