2016年巴州快递网点增至198家

快递业务收入同比增长28.49%
地州新闻 2017-02-17 11:14:26来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王琛报道)收发快递包裹如今已是寻常百姓家的寻常事了。据巴州邮政管理局统计,2016年,巴州快递行业业务收入同比增长达28.49%,保持平稳较快的发展速度。同时快递企业、网点的新设和增设更如雨后春笋般发展起来,截至2016年,巴州快递网点数量已达198家,较2015年增加40处。

  人们熟知的快递品牌也从过去较为单一的邮政、顺丰、圆通、申通、中通、韵达等快递企业而丰富起来,给人们提供更多的快递寄运途径。2016年,德邦快递先后在库尔勒市、焉耆县、若羌县共计设立8处分支机构。去年一年,圆通、申通、韵达、中通、百世、顺丰、天天快、快捷、国通八家快递品牌企业增设分支机构32家,将服务半径细化,使得快递包裹能更快捷地送到用户手中,其中库尔勒圆之通快递服务有限公司、库尔勒韵达快递服务有限公司分别增设分支机构7处和5处。

  此外,2016年,乡、镇、团场快递分支机构增设12处,占年度新设分支机构的30%,共覆盖库尔勒市周边、若羌县、轮台县、和硕县境内的6处乡、镇,及第二师29团、36团。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论