和硕县春小麦播种工作全面展开

地州新闻 2017-02-17 11:37:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刘凌云 玉山江·买买提报道)春回大地,万物复苏。眼下,在新疆和硕县,随着气温的逐渐回暖,该县一年一度的春小麦播种工作也全面展开。

  “这两年国家政策好,种小麦有补贴,种小麦相比其他作物省工、省力,也不愁销路。今年我继续种小麦,争取把管理做好,把产量提高,多挣些钱。”和硕县塔哈其镇农民赵学仁告诉笔者,去年他种植了80亩地的小麦,产量达到亩产450公斤,算上补贴,每亩地纯收入近500元,效益明显。今年,赵学仁积极响应国家种粮号召,做好准备继续种植小麦,抢抓农时的他一大早就开始在田地里开着自家机械播起小麦来。

  据了解,今年和硕县为保证种粮任务的顺利完成,开春以来,涉农部门广泛深入乡镇、田间地头开展“送政策、送订单、送信息、送服务”为主要内容的“四送”惠农行动,积极向种粮农户宣传今年的“订单粮食”政策和收购政策,全力推广播种优质小麦品种。截至目前,已与7个乡镇场1012户农民签订种粮订单,订单面积12.99万亩,主要推广“新春26号”“新春37号”“新春38号”“永良15号”等优质强筋小麦,优质小麦订单率达100%。相比去年小麦新品种的推广率和种植面积均有一定幅度的增长。当下,和硕县已播小麦1000余亩,预计整个春小麦的播种工作将于3月上旬前结束。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论