2017年伽师县新建改扩建190所幼儿园

地州新闻 2017-02-17 11:55:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(特约记者陈晨报道)2月16日,笔者从新疆伽师县教育局了解到,今年新建改扩建的190所幼儿园在去年底完成选址和通水、通电、通路、土地平整的“三通一平”工作的基础上,目前中标的施工企业正在加紧备工备料,直待解冻后开工建设,确保9月份开学投入使用。届时全县幼儿园将达到304所,覆盖271个村、8个社区和县工业园区。9月份39550名4-6岁适龄幼儿将就近进入标准化幼儿园接受学前三年免费教育。

  伽师县把教育惠民作为落实总目标的举措之一,去年11月份利用村委会、村小学等现成房舍密集开办了214所应急幼儿园,选派475名支教干部会同自治区、喀什地区下派的72名支教干部充实到应急幼儿园,全县37313名4-6岁幼儿已全部入园,实现学前三年免费双语教育这一目标。

  为让孩子们早日进入标准化幼儿园接受双语教育,伽师县贷款筹集资金3亿元,于去年11月份启动了190所新建改扩建幼儿园的建设工作,形成党政通盘谋划,教育、财政、发改、国土、环保、住建等部门密切联动的工作机制,确保6月份主体完工,7月份完成装修,8月份设备配置、安装到位,9月份投入使用。

  同时伽师县于去年11月份启动了2000名学前双语教师招聘工作,目前对从3000多名应聘人员中筛选出来的、符合条件的1927人,进行了登记造册。为实现1个幼儿班1名教师、2名保育员的结构比例,伽师县抓住3月份全国各地普遍举办招聘会的有利时机,组织专班,选派18人分成6个组,到内地和北疆招聘双语教师。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论